19.05.2017|15:00

Подведены итоги региональных этапов Конкурсов «Неопалимая купина» и «Человек доброй воли»

Главным управлением МЧС России по Тульской области и тульским областным отделением Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» подведены итоги региональных этапов конкурсов «Неопалимая купина» и «Человек доброй воли».
Участие в Конкурсах принимали учащиеся дошкольных и общеобразовательных учреждений, воспитанники детских домов, школ-интернатов и специальных учебных учреждений, педагоги и творческие работники. Проявить себя и продемонстрировать свой талант могли как профессионалы, так и любители.
Тематика работ, представляемых на Конкурс, должна была отразить деятельность пожарной охраны различных видов, будь то профессиональные огнеборцы или пожарные-добровольцы, отношение к вопросам пожарной безопасности.
Разнообразие номинаций Конкурсов, таких как — «Художественно-изобразительное творчество», «Декоративно-прикладное творчество», «Фотография», «Проза», «Поэзия», «Драматургия», «Музыка», «Агитация и пропаганда» открывали для конкурсантов широкое поле деятельности для демонстрации своих творческих способностей. Приветствовались новизна, оригинальность подачи материала, выразительность и художественный вкус.
На региональный этап Конкурса «Неопалимая купина» были представлены 76 работ.
Жюри отметило высокую активность детей разных возрастных категорий. Много интересных работ представили как индивидуальные авторы, так и детские коллективы. Емкие, интересные и актуальные по содержанию материалы отражали свободу мышления юных конкурсантов, представляли собой завершенные, художественно-оформленные произведения.
Призерами Конкурсов в разных возрастных категориях, занявшими первые места стали:
— в номинации «Художественно-изобразительное творчество» (Раздел «Рисунки»)
Дарья Кирпа , 7 лет, МБУ ДО «Центр детского творчества», п. Ленинский (работа «Спаси себя и наш мир от гибели»);
Анастасия Мазаева, 8 лет, МКОУ «Центр образования № 10, г. Новомосковск (работа „Берегите природу от пожаров“);
Вероника Евстигнеева, 11 лет, МУДО „ДД(Ю)Т“, г. Богородицк (работа „Пожар-смерть лесу!“);
Юлия Зенкина, 8 лет, МБОУ ЦО № 56, п. Плеханово (работа „МЧС России“);
Анастасия Исаева, 12 лет, МБОУ „Гимназия № 20“, г. Донской (работа „Спички детям не игрушка“);
Елена Шувалова, 13 лет, МБУДО „ЦДТ“, п. Ленинский (работа „Береги лес от пожара“);
Инна Гюльзадян, 16 лет, ГПОУ ТО „Чернский профессионально-педагогический колледж“, п. Чернь (работа „Спички не игрушка, огонь не забава!“);
Иван Кочиер, 18 лет, ГПОУ ТО „Чернский профессионально-педагогический колледж“, п. Чернь (работа „Эмблема ДЮП“);
Екатерина Ткаченко, 16 лет, ГПОУ ТО „Чернский профессионально-педагогический колледж“, п. Чернь (работа „Спичка-невеличка, огонь-великан“);
— в номинации „Декоративно-прикладное творчество“
Полина Остатюк, 7 лет, МБОУ ЦО № 56, п. Плеханово (работа Макет Осторожно!»);
Людмила Колобаева, 9 лет, МБУДО «ДДТ», г. Тула (работа «Спасибо нашим пожарным!»);
Мария Камышева, 14 лет, МУДО «ДД(Ю)Т» г. Богородицк (работа «Не жги костер в лесу, пожалей ежа!»);
Анна Кондрашова ,15 лет, МУДО «ДД(Ю)Т» г. Богородицк (работа «Со спичками, ворона, не играй, а лучше правила пожарной безопасности читай!»).
На региональный этап Конкурса «Человек доброй воли» были представлены 15 работ.
— в номинации «Фотография»
Гоар Вардановна Атабекян (работа «Будущие пожарные добровольцы»);
Дарья Андреевна Шипулина (работа «Нелегкая и опасная работа пожарных»).
— в номинации «Проза»
Надежда Геннадьевна Филатова (работа «Файерфобия»);
Дарья Андреевна Ерошина (работа «Пожарный-профессия героическая»);
Дарья Андреевна Мерзликина (работа «Безопасность в нашей квартире»);
— в номинации «Поэзия»
Татьяна Владимировна Дудникова (работа «Народные герои»);
Наталия Станиславовна Загурская (работа «Многоликий огонь»).
— в номинации «Агитация и пропаганда»
Владимир Юрьевич Скачков (работа «Чтоб пожаров избежать, нужно много детям знать»);
Наталия Станиславовна Загурская (работа «Огонь — не игрушка!»).
Работы победителей (1 места) будут направлены для участия во Всероссийском этапе конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности.
Победители и призеры регионального этапа конкурсов будут награждены дипломами и ценными подарками.
Пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области

Источник: http://71.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/5312109/

  Опубликовать
Комментарии
Текст комментария
Другие новости в рубрике «МЧС»
Метеопредупреждение Вчера, 17:00
По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 29 мая днем ожидаются местами гроза, местами порывы ветра 13-18 м/с.
Метеопредупреждение Вчера, 15:00
 По прогнозу Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшие 1-3 часа с сохранением вечером на территории Тульской области ожидается гроза, при грозе порывы юго-западного ветра 12-17 м/с.  
Метеопредупреждение Вчера, 15:00
 По прогнозу Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшие 1-3 часа с сохранением вечером на территории Тульской области ожидается гроза, при грозе порывы юго-западного ветра 12-17 м/с.  
Метеопредупреждение Вчера, 15:00
 По прогнозу Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшие 1-3 часа с сохранением вечером на территории Тульской области ожидается гроза, при грозе порывы юго-западного ветра 12-17 м/с.  
В Туле открыли сезон навигации 2017 Вчера, 15:00
Церемонию открытия навигации на водоемах региона провели председатель Центрального Совета ВОСВОД России генерал-полковник Петр Нелезин и ИО начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Тульской области Владимир Лапшов
Обеспечение контроля за прохождением туристических маршрутов на территории Тульской области и за ее пределами Вчера, 13:00
Правительством Тульской области согласована и утверждена Инструкция, разработанная Главным управлением МЧС России по Тульской области по уведомлению администрациями муниципальных образований подразделений МЧС России по Тульской области о проведении туристических мероприятий.

Интервью

Физические лица могут не только проверить налоговые задолженности, но и оплатить их на портале госуслуг:

Услуга доступна для всех пользователей со стандартной и подтвержденной учетной записью.

Все, что нужно знать о добровольном декларировании имущества и вкладов

Программа добровольного декларирования гражданами активов и счетов за рубежом действует до 30 июня 2016 года Федеральный закон «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 08.06.2015 № 140-ФЗ начал действовать с 1 июля 2015 года. Президент России В.В.Путин подписал закон о продлении амнистии капиталов на полгода - до 1 июля 2016 года (Федеральный закон от 29.12.2015 № 401-ФЗ). Таким образом, с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года граждане могут сообщить о своих зарубежных активах и счетах в налоговый орган по месту жительства или в ФНС России. Цель закона о добровольном декларировании - обеспечить правовые гарантии сохранности капитала и имущества физических лиц, защитить имущественные интересы граждан, в т.ч. за пределами России, а также создать стимулы для добросовестного исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов. Добровольное декларирование направлено на освобождение от ответственности за ранее совершенные нарушения налогового, таможенного и валютного законодательства, а также позволяет передать активы от номинального владельца бенефициарному (реальному) владельцу без уплаты налога. Форма специальной декларации и порядок ее заполнения и представления размещены на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделах «Деофшоризация и декларирование зарубежных активов» и «Прием специальных деклараций (декларирование активов и счетов)». ФНС России обеспечивает конфиденциальный режим хранения поданных специальных деклараций, не имеет права передавать, содержащиеся в них сведения третьим лицам и использовать их для целей осуществления мероприятий налогового контроля. Также ФНС России подготовила для налогоплательщиков информационную брошюру, в которой в доступной форме изложены особенности уплаты налогов в Российской Федерации при ведении бизнеса за границей или при наличии зарубежных активов, объясняется, как избежать двойного налогообложения, какая информация подлежит раскрытию, а также многие другие вопросы декларирования зарубежных активов и счетов.

Главное за сутки