17.07.2017|17:00

В Алексине наводят порядок с окосом травы

Шесть нарушений благоустройства прилегающих территорий хозяйствующих субъектов выявлены сотрудниками управления административно-технического надзора городского округа Алексин. Сделано это во время рейда, который был проведён по микрорайонам Соцгород, Бор и Шахтёрский. Во всех шести случаях речь идёт об отсутствии окоса травы, которая местами в условиях благоприятного для буйства зелени дождливого лета уже переросла в бурьян. Что явно не украшает не только входы в магазины и офисы, но и в целом наш город. В адрес хозяйствующих субъектов, допустивших подобные нарушения, выданы предписания на окос травы. Проверка их выполнения будет проведена уже на следующей неделе во время очередного рейда. В случае игнорирования предписания предпринимателям грозит солидный штраф. Поэтому многие, не дожидаясь установленных сроков, тут же выходили на прилегающую территорию с электрокосами. Однако есть и те, кто вообще ещё ни разу в нынешнем году не проводил окос травы на прилегающей к своему магазину территории. По такому случаю во время рейда составлен протокол об административном правонарушении. Всего с начала года в Алексине по выявленным фактам нарушения благоустройства составлено 180 протоколов и наложено штрафов на общую сумму в 800 тыс. рублей.

Источник: http://tulasmi.ru/news/248084

  Опубликовать
Комментарии
Текст комментария
Другие новости в рубрике «Общество»
Итоги работы налоговых органов Тульской области за прошедший период 2017 года подвели на расширенной коллегии 17/11, 20:48
В Управлении Федеральной налоговой службы по Тульской области, 16 ноября, под председательством руководителя Управления Вадима Суханова состоялось заседание коллегии, посвященное итогам работы Управления за 10 месяцев 2017 года и основным задачам до конца года.
Налоговые органы Тульской области подвели итоги Дней открытых дверей 15/11, 21:20
10 и 11 ноября в территориальных налоговых инспекциях Тульской области прошла традиционная акция «Дни открытых дверей» для налогоплательщиков – физических лиц. День открытых дверей – это возможность для налогоплательщиков получить полную и достоверную информацию об особенностях налогообложения имущества, а также разобраться в конкретных ситуациях, связанных с уплатой налогов.
Налоговые органы ждут туляков на Дни открытых дверей 09/11, 19:22
В пятницу и в субботу, 10 и 11 ноября, налоговые инспекции Тульской области ждут налогоплательщиков на всероссийскую акцию «День открытых дверей», которая ежегодно проводится накануне наступления срока уплаты имущественных налогов.
В региональном налоговом Управлении прошли первые публичные слушания 08/11, 20:20
В Управлении Федеральной налоговой службы по Тульской области 8 ноября состоялись первые публичные слушания на тему «Налоговый контроль в современных реалиях: открытый диалог». В мероприятии приняли участие представители Правительства Тульской области, региональных министерств и контрольно-надзорных ведомств, общественных организаций, Общественной палаты Тульской области, представители бизнес-сообщества и региональных средств массовой информации.
До 31 декабря некоторые категории налогоплательщиков должны уплатить страховые взносы 07/11, 22:50
УФНС России по Тульской области обращает внимание плательщиков страховых взносов на то, что с 1 января 2017 года на основании положений Федерального закона от 03.07.2016 №243-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование" полномочия по администрированию страховых взносов переданы налоговым органам.
Налоговые органы приглашают туляков на Дни открытых дверей 03/11, 22:14
10 и 11 ноября налоговые инспекции Тульской области ждут налогоплательщиков на всероссийскую акцию «День открытых дверей», которая ежегодно проводится накануне наступления срока уплаты имущественных налогов.

Интервью

Физические лица могут не только проверить налоговые задолженности, но и оплатить их на портале госуслуг:

Услуга доступна для всех пользователей со стандартной и подтвержденной учетной записью.

Все, что нужно знать о добровольном декларировании имущества и вкладов

Программа добровольного декларирования гражданами активов и счетов за рубежом действует до 30 июня 2016 года Федеральный закон «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 08.06.2015 № 140-ФЗ начал действовать с 1 июля 2015 года. Президент России В.В.Путин подписал закон о продлении амнистии капиталов на полгода - до 1 июля 2016 года (Федеральный закон от 29.12.2015 № 401-ФЗ). Таким образом, с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года граждане могут сообщить о своих зарубежных активах и счетах в налоговый орган по месту жительства или в ФНС России. Цель закона о добровольном декларировании - обеспечить правовые гарантии сохранности капитала и имущества физических лиц, защитить имущественные интересы граждан, в т.ч. за пределами России, а также создать стимулы для добросовестного исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов. Добровольное декларирование направлено на освобождение от ответственности за ранее совершенные нарушения налогового, таможенного и валютного законодательства, а также позволяет передать активы от номинального владельца бенефициарному (реальному) владельцу без уплаты налога. Форма специальной декларации и порядок ее заполнения и представления размещены на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделах «Деофшоризация и декларирование зарубежных активов» и «Прием специальных деклараций (декларирование активов и счетов)». ФНС России обеспечивает конфиденциальный режим хранения поданных специальных деклараций, не имеет права передавать, содержащиеся в них сведения третьим лицам и использовать их для целей осуществления мероприятий налогового контроля. Также ФНС России подготовила для налогоплательщиков информационную брошюру, в которой в доступной форме изложены особенности уплаты налогов в Российской Федерации при ведении бизнеса за границей или при наличии зарубежных активов, объясняется, как избежать двойного налогообложения, какая информация подлежит раскрытию, а также многие другие вопросы декларирования зарубежных активов и счетов.

Главное за сутки