13.09.2017|09:31

В Тульской области стартовало региональное цифровое вещание на телеканалах «Россия-1» и «Россия-24»

Во вторник, 12 сентября, в Тульском областном радиотелевизионном передающем центре (ОРТПЦ) состоялся официальный запуск региональных вставок в цифровой трансляции телеканалов «Россия-1» и «Россия-24» в Тульской области.
В мероприятии приняли участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин, директор филиала ВГТРК — ГТРК «Тула» Сергей Белов, генеральный директор ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) Андрей Романченко и директор филиала РТРС «Тульский ОРТПЦ» Александр Шемякин.
Александр Шемякин показал главе региона технический корпус центра. Алексей Дюмин осмотрел зал передатчиков, кабинет управления и контроля.
Затем губернатор принял участие в официальном запуске регионального вещания ВГТРК в первом мультиплексе.
— Сегодня информационное пространство каждого региона и всей страны активно развивается. В жизнь приходят цифровые технологии. И наша область тоже идёт вперёд. Очень важно, чтобы вместе с новостями федерального уровня все наши жители могли смотреть региональные новости. Раньше такая возможность была не у всех. Сегодня мы даём официальный старт регионального вещания в новом формате, — сказал Алексей Дюмин в прямом эфире программы «Вести-Тула».
Глава региона пожелал коллективу «ГТРК-Тула» успехов, а зрителям — больше позитивных новостей.
Сергей Белов поблагодарил губернатора за помощь в ускорении процесса запуска регионального вещания ВГТРК в первом мультиплексе. Изначально по федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания» он планировался в 2018 году. Таким образом, поддержка Алексея Дюмина дала возможность запустить вещание в первом мультиплексе на год раньше запланированного срока.
Андрей Романченко поздравил жителей региона со знаменательным событием и пожелал хорошего просмотра.

Источник: Тульские СМИ

  Опубликовать
Комментарии
Текст комментария
Другие новости в рубрике «Общество»
Итоги работы налоговых органов Тульской области за прошедший период 2017 года подвели на расширенной коллегии 17/11, 20:48
В Управлении Федеральной налоговой службы по Тульской области, 16 ноября, под председательством руководителя Управления Вадима Суханова состоялось заседание коллегии, посвященное итогам работы Управления за 10 месяцев 2017 года и основным задачам до конца года.
Налоговые органы Тульской области подвели итоги Дней открытых дверей 15/11, 21:20
10 и 11 ноября в территориальных налоговых инспекциях Тульской области прошла традиционная акция «Дни открытых дверей» для налогоплательщиков – физических лиц. День открытых дверей – это возможность для налогоплательщиков получить полную и достоверную информацию об особенностях налогообложения имущества, а также разобраться в конкретных ситуациях, связанных с уплатой налогов.
Налоговые органы ждут туляков на Дни открытых дверей 09/11, 19:22
В пятницу и в субботу, 10 и 11 ноября, налоговые инспекции Тульской области ждут налогоплательщиков на всероссийскую акцию «День открытых дверей», которая ежегодно проводится накануне наступления срока уплаты имущественных налогов.
В региональном налоговом Управлении прошли первые публичные слушания 08/11, 20:20
В Управлении Федеральной налоговой службы по Тульской области 8 ноября состоялись первые публичные слушания на тему «Налоговый контроль в современных реалиях: открытый диалог». В мероприятии приняли участие представители Правительства Тульской области, региональных министерств и контрольно-надзорных ведомств, общественных организаций, Общественной палаты Тульской области, представители бизнес-сообщества и региональных средств массовой информации.
До 31 декабря некоторые категории налогоплательщиков должны уплатить страховые взносы 07/11, 22:50
УФНС России по Тульской области обращает внимание плательщиков страховых взносов на то, что с 1 января 2017 года на основании положений Федерального закона от 03.07.2016 №243-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование" полномочия по администрированию страховых взносов переданы налоговым органам.
Налоговые органы приглашают туляков на Дни открытых дверей 03/11, 22:14
10 и 11 ноября налоговые инспекции Тульской области ждут налогоплательщиков на всероссийскую акцию «День открытых дверей», которая ежегодно проводится накануне наступления срока уплаты имущественных налогов.

Интервью

Физические лица могут не только проверить налоговые задолженности, но и оплатить их на портале госуслуг:

Услуга доступна для всех пользователей со стандартной и подтвержденной учетной записью.

Все, что нужно знать о добровольном декларировании имущества и вкладов

Программа добровольного декларирования гражданами активов и счетов за рубежом действует до 30 июня 2016 года Федеральный закон «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 08.06.2015 № 140-ФЗ начал действовать с 1 июля 2015 года. Президент России В.В.Путин подписал закон о продлении амнистии капиталов на полгода - до 1 июля 2016 года (Федеральный закон от 29.12.2015 № 401-ФЗ). Таким образом, с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года граждане могут сообщить о своих зарубежных активах и счетах в налоговый орган по месту жительства или в ФНС России. Цель закона о добровольном декларировании - обеспечить правовые гарантии сохранности капитала и имущества физических лиц, защитить имущественные интересы граждан, в т.ч. за пределами России, а также создать стимулы для добросовестного исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов. Добровольное декларирование направлено на освобождение от ответственности за ранее совершенные нарушения налогового, таможенного и валютного законодательства, а также позволяет передать активы от номинального владельца бенефициарному (реальному) владельцу без уплаты налога. Форма специальной декларации и порядок ее заполнения и представления размещены на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделах «Деофшоризация и декларирование зарубежных активов» и «Прием специальных деклараций (декларирование активов и счетов)». ФНС России обеспечивает конфиденциальный режим хранения поданных специальных деклараций, не имеет права передавать, содержащиеся в них сведения третьим лицам и использовать их для целей осуществления мероприятий налогового контроля. Также ФНС России подготовила для налогоплательщиков информационную брошюру, в которой в доступной форме изложены особенности уплаты налогов в Российской Федерации при ведении бизнеса за границей или при наличии зарубежных активов, объясняется, как избежать двойного налогообложения, какая информация подлежит раскрытию, а также многие другие вопросы декларирования зарубежных активов и счетов.

Главное за сутки